Soluciones en Implantología

¿Qué soluciones hay en implantología dental? Le explicamos algunos de los casos más frecuentes de nuestros pacientes y cual son las soluciones que ofrecemos a sus problemas para reemplazar dientes con implantes.

1. Tengo problemas para comer y me da vergüenza sonreir

Problema: Su dentadura está totalmente desgastada, pero resulta imposible rehacer las coronas porque tiene los dientes en muy mal estado. Tiene problemas para comer y además le ocasiona problemas psicológicos por cuestiones estéticas y funcionales.

implantología basal

Solución: Volverá a disfrutar de sus platos preferidos en un ambiente relajado en el que no faltará su mejor sonrisa. En Clínica Cotten solucionaremos su problema colocando un puente fijo sobre los implantes recubierto con coronas de zirconio.
implantología basal

2. Envejecimiento de la boca. No quiero dentadura postiza.

Problema: El desgaste de su dentadura y el hueso que la soporta ha ocasionado un hundimiento del mentón que produce un acusado envejecimiento de la cara. Las soluciones que le ofrecen son dentaduras postizas o aparatos dentales con inestabilidad, pero lo que busca es una dentadura fija que sea equiparable a una natural en la medida de lo posible.

 implantología basal

Solución: Solucionaremos su problema con cirugía y parecerá más joven, recuperando estéticamente años. 

En este caso lo que hacemos en Clínica Cotten es colocar prótesis fijas sobre implantes en el maxilar y la mandíbula siguiendo la estructura ósea de su cara. Mejorando el soporte de sus labios para que el resultado sea natural y además las prótesis fijas podremos colocarlas tan sólo 2 o 3  días después de colocar los implantes. 

3. Tengo problemas de desgaste en la dentadura

Problema: Hace tiempo que no se siente cómodo/a en sociedad ni consigo mismo/a. El desgaste de sus antiguas prótesis, raíces dentales alteradas y/o problemas periodontales han derivado en problemas de estética muy visibles. Tiene miedo de que sus prótesis removibles se caigan mientras come, habla o besa a su pareja.

 

Solución: En Clínica Cotten podemos ayudarle con una prótesis fija sobre implantes, una solución con la que recuperará rápidamente su autoestima.

4. No quiero quedarme sin dientes

 Problema: Ha perdido varios dientes y los que le quedan son muy inestables, se mueven mucho y es necesario extraerlos, pero no se atreve a hacerlo porque no quiere quedarse sin dentadura hasta que la prótesis fija esté lista.

Solución: Le prometemos que eso no sucederá y que podrá salir de nuestra clínica con dientes mientras espera a tener la dentadura fija. Extraeremos los dientes y colocaremos los implantes y el puente de transición al final de la intervención o 2 o 3 días después, dependiendo del desgaste de su boca.

5. Mi cara es diferente desde que tengo aparatos removibles

Problema: Le han aconsejado un aparato removible y eso ha provocado que su estructura facial sea diferente (principalmente la barbilla). Siente que la gente nota que la lleva.

 Solución: Conseguiremos recuperar la forma de su rostro tal y como la recuerda, mediante una prótesis fija sobre los implantes que compensará la pérdida de altura de la base inferior de la cara. 

6. Quiero una prótesis dental fija. No soporto las prótesis removibles

Problema: Hace 20 años o más que no tiene dientes y está cansado/a de llevar prótesis removibles. Le provocan inseguridad, vergüenza. tiene miedo de su inestabilidad, son molestas y además se notan, pero le han dicho que no hay solución a su problema, que es imposible colocarle implantes.

 

Solución: Si los demás le dicen que no hay nada que hacer, en Clínica Cotten le aseguramos que si. Arreglaremos ese problema colocando prótesis fija en un plazo de 2-3  días tras la fijación de implantes en el maxilar y la mandíbula. 

7. Mi dentadura se mueve mucho

Problema: A lo largo de los años el hueso y las encías se han ido reduciendo, no siente seguridad con su dentadura móvil, se desplaza constantemente porque no puede agarrarse bien.

 

Solución: ¿Y si nos olvidamos de dentadura móvil y apostamos por una dentadura fija? ¡También podemos conseguirlo! Si no hay cresta suficiente para la colocación de una dentadura artificial optaremos por prótesis fijas sobre implantes en su maxilar o en su mandíbula. 

8. Necesito implantes pero me dicen que no tengo suficiente estructura ósea

Problema: Está decidido/a a optar por los implantes, pero le han dicho que no tiene suficiente hueso para la colocación de implantes cilíndricos y que la única solución sería colocarlos mediante un injerto de hueso.

 

Solución: Entendemos que si le han dicho esto la decisión es complicada y difícil de asumir. Afortunadamente podemos colocarle implantes de una forma más eficaz evitando técnicas invasivas con la implantología basal . 

El sistema consiste en realizar implantes ya sea en el maxilar o en la mandíbula sin recurrir al injerto de hueso, sin elevación de seno y sin desplazar el nervio mandibular.

9. Mi mandíbula tiene atrofia extrema y es imposible hacer implantes

Problema: Ha consultado su problema con uno o varios dentistas y le han asegurado que no tiene ninguna posibilidad de colocar implantes debido a que su mandíbula tiene atrofia extrema. No le ofrecen alternativas y empieza a perder la esperanza.
 

Solución: Sólo la implantología basal puede ofrecerle una alternativa segura y fiablea su problema, sin injerto de hueso. En Clínica Cotten podemos ayudarle. En este caso nuestra solución consiste en colocar los implantes directamente sobre la mandíbula o El maxilar con atrofia extrema; tan sólo 2-3 días más tarde atornillaremos la prótesis fija sobre dichos implantes.

10. Quiero salir de la clínica con dientes.

Problema: Le preocupa el tiempo de espera antes de la colocación de la prótesis fija. Ha consultado con varios dentistas y varias soluciones en implantología, y le han asegurado que tendrá que esperar varios meses antes de que procedan a colocar la prótesis fija. No quiere esperar tanto tiempo para tener dientes, le preocupa estar desdentado/a y no poder hacer una vida normal.

Solución: En Clínica Cotten colocamos la prótesis fija 2-3 dias después de la intervención, cuando le faltan todos los dientes del maxilar o de la mandíbula, incluso en el mismo dia si le faltan menos dientes. Dependiendo de las condiciones anatómicas de su boca podemos proceder en una misma sesión a extraer los dientes, colocar los implantes y después la protésis fija, todo durante el mismo dia. 

11. No soporto más mis prótesis removibles, mi cara ha cambiado, quiero una solución fija.

Problema: Tengo ausencia de todos los dientes desde hace más de 20 años. Llevo prótesis completas removibles en el maxilar y en la mandíbula, tengo problemas con estas dentaduras, no soporto ya mis prótesis removibles, quiero una solución fija.

Solución: Una prótesis sobre implantes fijada en el maxilar y en la mandíbula dos días después de la colocación de los implantes.

MÁS SOLUCIONES EN IMPLANTOLOGÍA BASAL

Displasia ectodérmica solucionada con implantologia basal

La displasia ectodérmica o síndrome de Christ-Siemens-Touraine es un transtorno genético que se manifiesta, entre otros síntomas, por la ausencia total o parcial de dientes en los niños. 

Los dientes anómalos o la ausencia de los mismos en la infancia deriva en atrofia de la mandíbula y el maxilar en la edad adulta, por ese motivo es importante solucionar el problema cuanto antes.

La implantología basal es la alternativa más indicada para prevenir la atrofia; colocaremos una prótesis fija  sobre implantes dentales sin necesidad de recurrir al injerto de hueso.

Síndrome de Down e implantología basal

El Síndrome de Down, también conocido como trisomía 21, es un transtorno cromosómico con implicación de atrofias del hueso maxilar y la mandíbula, lo que limita y complica la colocación de implantes dentales en el paciente.

Podemos colocar una prótesis fija en un plazo de 2 días tras la colocación de los implantes basales en el paciente. La intervención no requiere el uso de injertos óseos.

En Clínica Cotten una de nuestras pacientes con Síndrome de Down ha sido tratada con implantología basal.
Tenia una pequeña boca como se nota en la foto inferior.
implantología basal
Y tenia muy poco hueso en el maxilar
implantología basal
El resultado ha sido el esperado y por primera vez en su vida no usa más prótesis removibles en su maxilar superior; su calidad de vida ha mejorado notablemente dado que ya no teme perder su dentadura al hablar, comer o sonreir.
implantología basal

La enfermedad de Von Recklinghausen (Elephant Man)

La enfermedad de Von Recklinghausen (Elephant Man) es un transtorno genético extremo que provoca, entre otros síntomas, deformidad en los huesos. 

 Este caso extremo también se ha tratado con éxito mediante implantología basal.

El segundo transplante mundial de cara se llevó a cabo en un joven paciente de 27 años que padecía la enfermedad de Von Recklinghausen (Elephant Man); la intervención requería una rehabilitación maxilo-mandibular completa con implantes dentales y los cirujanos optaron por realizarla exclusivamente mediante implantología basal. El resultado quirúrgico resultó altamente satisfactorio.
 

Las consecuencias de la pérdida de los dientes.

 

 

Imagine el caso de una persona que pasa 6 meses en la cama sin moverse, o alguien que invierte el mismo tiempo trabajando en una estación espacial en situación de ingravidez, ¿cree que al día siguiente podrían caminar normalmente? La respuesta es un no rotundo, debido a que sus músculos y huesos estarán atrofiados por la falta de actividad.

Esto también sucede en el caso de los huesos y músculos faciales, si no los ejercitamos, se atrofian. La extracción de piezas dentales sin reemplazo de implantes provoca a medio y largo plazo pérdida ósea como consecuencia de la ausencia de estimulación del hueso.

Llevar prótesis removible de quitar y poner produce los mismos efectos a medio y largo plazo, es decir la disminución del hueso por falta de estimulación .

En Clínica Cotten observamos desde hace años como se producen con el paso del tiempo esos cambios faciales derivados del uso de prótesis removibles; para solucionarlo, colocamos implantes basales que sustituyen la raíz natural de los dientes y permiten mantener la fijación al hueso.

Uso de cookies

Utilizamos "cookies" propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad personalizada a través del análisis de su navegación. Si continúa navegando acepta su uso. Más información y política de cookies. acepto No, gracias